음식과 마사지로 머리결좋아지는방법

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머리결이 푸석푸석한 사람과 윤기있는 사람

뒷모습을 보면 많은 차이가 나죠?

마치 피부가 좋은 사람과 안좋은 사람의 차이처럼

그 사람에 대한 전반적인 이미지를 결정하기도 합니다


많은분들이 실크같은 머리결을 원하시겠지만

파마, 염색, 음주, 흡연 등으로

갈수록 머리결이 나빠지는 경우가 많기때문에

평상시 음식과 마사지 등으로

머리결좋아지는방법을 추구하시는게 좋습니다


머리결이 윤택하려면 두피가 건강해야 하고

두피가 건강하려면 두피의 혈액순환이 좋아야 합니다

두피건강개선과 머리결좋아지는방법에는

어떤게 있는지 함께 살펴보겠습니다




먼저 머리결 좋아지는 음식을 소개해드릴께요


우유, 치즈, 두유

우리 머리카락이 단백질로 이뤄져 있기 때문에

단백질이 풍부한 음식이 두피건강에 좋은데요

우유와 치즈, 두유에는 단백질이 풍부해서

아름다운 머리결에 도움이 됩니다

특히 두유를 참깨와 함께 녹즙으로 드셔보세요

참깨는 단백질과 비타민E를 많이 함유하고 있어

머리카락과 두피건강에 좋은 식품인데요

비타민E가 불포화지방산, 비타민 A,C의

산화를 막아줌으로써 세포의 손상을 방지하여

머리결을 보호하고 두피에 좋은 역할을 합니다

두유 또한 비타민E가 많고

세포활동을 돕는 레시틴 성분이 있어

머리결을 윤택하게 하는데 좋습니다



딸기

딸기에 풍부한 비타민C가 두피의 혈액순환을 도와

머리결을 윤기있게 해드립니다


톳 말린것

톳을 말린걸 녹미채라고 하는데

아미노산 시스틴 성분을 함유하고 있는

두유를 톳과 함께 마시면 요오드 성분으로 인해

윤기있는 머리결을 유지할수 있습니다


시금치

시금치에 풍부한 비타민 A가 상피조직을

개선시켜 윤기있는 머리결로 가꿔드리고

피부또한 부드럽고 매끄럽게 해드립니다


치즈호박죽

앞서 말씀드렸듯이 우유, 치즈는 단백질이 풍부해서

윤기있고 매끄러운 머리카락 생성에 도움이 되며

호박에는 비타민 A가 많아 두피 건강에 좋습니다


삶은 단호박 100g, 우유반컵, 크림치즈와 꿀 각각2큰술을

준비해주시고 단호박은 토막내어둡니다

그런후 호박, 우유, 크림치즈, 꿀이나 설탕을

믹서기에 넣고 갈아 드시면 좋습니다




지금까지는 머리결좋아지는방법으로

음식의 섭취를 말씀드렸구요,

이번에는 음식을 먹지 않고 사용하여

머리결좋아지는방법을 말씀드리겠습니다


맥주

김빠진 맥주를 물에 섞은후 삼푸마치고 헹굴때 쓰고

다시 물로 깨끗하게 씻어주면 윤기있는 머리결과 함께

비듬에도 좋은 역할을 합니다


브로콜리

브로콜리 삶은 물을 적당히 식혀

샴푸후에 헹궈주시면 됩니다





마지막 머리결좋아지는방법으로 마사지가 있는데요

집에서도 쉽게 실천할수 있는 것들이니

한번 따라해보시기 바랍니다


첫번째. 엄지손가락을 관자놀이 양쪽에 대시고

나머지 4개의 손가락은 머리를 잡고 눌러줍니다


두번째. 제가 자주 하는 방법인데

양손 손가락으로 두피를 쥐듯이 누르다가

튕기듯 떼보시면 좋습니다

머리속이 맑아지는 느낌도 드는 방법이니

꼭 한번 해보시기 바랍니다


세번째. 양손을 머리카락을 감싸듯 손을 대고

작은원을 그리면서 두피를 마사지 해주면 좋습니다

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