오디보관법 숙지하고 제대로 즐기는 오디 효능

반응형

아시는 분이 집에 놀러오셨는데 빈손으로

오기 뭐하다고 오디를 가지고 오셨네요


오디는 뽕나무 열매로 이름이 독특해서

은근히 친근한 음식으로 느껴지는데요

그냥 날것으로 먹거나 주스를 만들어 먹으면

아이들도 좋아하는 영양만점 식품입니다



위의 사진은 오디를 보관해둔걸 꺼내서

찍은 사진인데요, 오디보관법을 말씀드리자면

냉동보관하시는게 좋습니다


저희는 한통에 가득담지 않고 작은통에

나눠서 담은뒤 냉동보관하는데요,

이렇게 한번에 먹을 양만큼 분리해서 보관하면

오디를 녹였다 얼렸다 하는 일을 줄이고

먹기도 편하면서, 너무 많이 먹는 것을

방지할수도 있어 좋답니다

오디보관하실 때 참고하시면 좋겠죠?^^



오디는 여름이 제철인 열매인데요

맛만 좋은게 아니라 효능도 뛰어나답니다


오디 효능에 대해 살펴보자면

오디에는 안토시아닌 성분이 포도의

23배나 될만큼 많은 양을 함유하고 있는데

이 성분이 노화를 방지하는 역할을 합니다

오디씨에도 비타민E가 풍부하여

항산화 효과를 가지므로, 노화를 걱정하신다면

오디를 가까이 두시고, 즐기면 좋습니다


또한 강장제로서도 제몫을 하는데요

허약한 사람이나 기가 약한 사람에게

기력를 보충하기 때문에 남성분들이

즐겨드시면 좋은 열매입니다



오디에는 숙취를 완화하는 효능이 있습니다

갈증을 해소하고, 알코올 효소를 분해하며

간건강을 챙겨주기 때문에

술자리가 많은 분들에게 좋습니다


오디 효능중에 조혈작용이 있기 때문에

류머티즘을 치료하는데 효과가 있고

관절을 부드럽게 해주는 효과가 있습니다


또한 혈당과 콜레스테롤을 떨어뜨려 주고

신장의 기능을 강화시켜 주기 때문에

건강식으로 부족함이 없는 열매입니다


마지막으로 오디를 드시면 마음을 편안하게

해주고 불면증 개선에 도움이 되기 때문에

스트레스로 고생하신다면 꾸준하게 섭취하여

불면증으로부터 벗어나는데 도움이 됩니다



아이들에게는 얼린 오디를 믹서기에 넣고

바나나와 우유(요구르트)를 함께 넣어 갈아주면

시원하고 달콤해서 잘 먹게 되고


어른의 경우, 술로 담가 드시기도 하는데요

오디술은 빛깔도 곱고 달콤하며

예로부터 귀하게 여긴 술입니다


무엇이든 제철에 드시는게 좋으므로

5~7월 사이에 오디를 장만하셔서

자주 즐기시면 오디의 뛰어난 효능을

마음껏 즐기실수 있으실 겁니다


이 글을 공유하기

댓글